入園をお考えのみなさま

子中保育園へのお子さんのご入園を考えていらっしゃる保護者のみなさま、興味を持ってくださり、ありがとうございます。

子育てや教育に関する価値観、考え方は、ご家庭ごとに大きく異なると思います。入園してから「こんな保育園と思っていなかった!」という価値観のずれが生じないよう、園見学の前に、予め、当園について知っていただけると幸いです。

持ち物や保育時間だけでなく、もっとも大切なのは保育理念と理念にもとづく保育内容ですので、お手数ですが、ご一読ください。

また、下記の健康や安全についての考え方(ルールも含みます)もとても大切ですので、お読みの上ご理解くださると幸いです。

子どもたちの育ちに大切なのは、保育者が良い保育をすることだけではなく、何よりも、保護者のみなさんと保育者との協力関係です。各家庭での健康で安全な生活や、それらの十分な情報の共有あってこその、子どもたちの健やかな育ちです。

入園をお考えのみなさまは必ず各ページをお読みください。